Calendrier des événements

Partager sur :

Formation Huile d'olive : initiation à la dégustation


Dans le cadre d'un partenariat avec le Concours Général Agricole,
UniAgro vous propose une formation autour de la gustation des huiles d'olive

Vendredi 10 janvier 
de 9h30 à 12h30
Maison des Ingénieurs de l'Agro
5 Quai Voltaire, Paris 7ieme

 

Important :  la participation à la formation engage à participer en tant que juré sur le concours la matinée du 23 février au SIA 2020.

La formation se compose d’une partie théorique et d’une partie pratique (dégustation).

  • Présentation du Concours Général Agricole
  • Présentation de l’interprofession oléicole et ses missions (théorie),
  • Bases sur l’oléiculture et l’extraction de l’huile (théorie),
  • Explications de la réglementation spécifique à l’huile d’olive définissant les catégories (théorie),
  • Principes de bases des dégustations et explications des systèmes de notation (pratique),
  • La reconnaissance des défauts des huiles (dégustations),
  • La reconnaissance des différents types d’huile (dégustations),
  • Présentation de la filière oléicole française à travers la dégustation: AOP, AOC et huiles de pays (dégustations).

 

Cette formation est gratuite, et l'inscription obligatoire ci-contre. 

Important :  la participation à la formation engage à participer en tant que juré sur le concours la matinée du 23 février au SIA 2020


Le concours des huiles d'olive aura lieu le dimanche 23 février au SIA !

Vendredi 10 janvier 2020
09h30 - 12h30 (GMT +2)
Maison des Ingénieurs de l'Agro
5 Quai Voltaire
75007 PARIS
  • Gratuit Gratuit


Inscriptions closes
Intervenants
Cécile Le Galliard
Fondatrice Jus d'Olive
Lieu

Maison des Ingénieurs de l'Agro

5 Quai Voltaire
75007 PARIS

Aucun commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.

Vendredi 10 janvier 2020
09h30 - 12h30 (GMT +2)
Maison des Ingénieurs de l'Agro
5 Quai Voltaire
75007 PARIS
  • Gratuit Gratuit


Inscriptions closes
  • Ajouter à mon agenda